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pour votre information

les billets vendus en ligne sont vendus en nombre limité.

En cas d'indisponibilité sur la billetterie en ligne, des billets sont toujours en vente directement aux guichets de la tour Eiffel.

Tous les visiteurs doivent être présents au moment de l’achat en caisse, au sol ou au 2ème étage.

Merci de venir à l'heure de visite que vous avez sélectionnée.

En cas de retard supérieur à 30 minutes, l'accès peut vous être refusé.


* Conformément à l’article L.121.20.4 du Code de la consommation, les billets ne font pas l’objet de droit de rétractation. Tout achat d’un billet est définitif et ne peut donner lieu à rétractation par le client.

Pour accéder à la tour Eiffel, vous devez présenter votre billet électronique (et non votre numéro de réservation qui ne sera pas accepté) :

Soit votre billet imprimé lisiblement sur du A4.

Comportant votre nom, prénom, les informations liées au produit choisi, et surtout le code-barres et son numéro.

Soit votre téléphone mobile affichant le code-barres.

Attention, certains téléphones ne sont pas adaptés à cette fonction.

Pour les groupes, imprimez vos billets au format A4 ou retirez les au Comptoir Groupe.

 

Attention, les ventes en ligne 2018 ne débuteront que dans quelques semaines.

 

 

préparer ma visite

Retrouvez toutes les informations nécessaires pour visiter la tour Eiffel et découvrir la plus belle vue de Paris, en famille, seul ou en groupe.

sur place

les restaurants

Découvrez les restaurants de la tour Eiffel et passez un moment inoubliable

La tour Eiffel offre à ses visiteurs les tables les plus vertigineuses de Paris : au ravissement des papilles vient s’ajouter le ravissement des yeux. Avec ses différents restaurants, la Tour vous propose une gamme complète de restauration, du snack jusqu’à la haute gastronomie française.

sur place

le bar à champagne

Profitez d'un moment unique et original au bar à champagne situé au sommet de la tour Eiffel

Le comptoir, niché dans la structure du monument, vous offre le choix d’une coupe de champagne rosé ou blanc, servi frais à souhait. Une touche élégante et festive qui viendra accompagner à merveille l’expérience des sensations au sommet de la Tour. Le bar est ouvert tous les jours de 12h à 17h15 et de 18h15 à 22h45.

à noter

Tous les horaires indiqués dans cette rubrique sont susceptibles d’être modifiés sans préavis

L'accès au sommet peut être momentanément interrompu en raison de conditions climatiques difficiles ou en cas de forte affluence.

Consignes particulières de sécurité

Le caractère historique de la tour Eiffel, la répartition des lieux et sa fréquentation importante, imposent des dispositions particulières relatives à la sécurité du public. Exceptionnellement tout ou partie des espaces accessibles au public peuvent être fermés et le contenu des sacs ou des colis vérifiés. Les bagages encombrants ainsi que les animaux ne peuvent être admis sur le monument à l'exception des chiens guides d'aveugles. Il n’existe pas de consCigne à bagage.

leur histoire

rendez-vous gourmand au premier étage

Pour l’Exposition Universelle de 1889, quatre majestueux pavillons de bois réalisés par Stephen Sauvestre occupent la plateforme du premier étage. Chaque restaurant peut recevoir jusqu’à 500 personnes. Les cuisines sont accrochées sous la plateforme et jusqu’en 1900, les restaurants sont éclairés au gaz.

 
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 - Côté Trocadéro se trouve un bar baptisé « flamand » ; l’établissement est cependant voué à la cuisine alsacienne, avec des serveuses en costume régional. Ce restaurant est ensuite transformé en un théâtre très fréquenté. A noter que le temps de l’Exposition de 1900 cependant, il redevient un restaurant, appelé cette fois-ci hollandais. Le Théâtre reprendra jusqu’à la guerre de 1914. 

- Entre les piliers Est et Nord, un restaurant russe typique est proposé aux visiteurs.

- Côté Champ de Mars, les visiteurs de la Tour peuvent se restaurer dans l’établissement français tenu par Brébant qui longtemps a joui d’une réputation de restaurant chic.

 

Ces 4 établissements sont tous démolis pour l’Exposition Internationale de 1937 où s’opère un réaménagement complet du premier étage de la Tour. Seuls deux restaurants sont alors reconstruits, l’un à l’emplacement du restaurant russe, l’autre du restaurant hollandais. C’est l’architecte Auguste Granet, qui avait épousé la petite-fille de Gustave Eiffel, qui préside à leur construction dans le style des années 30.

 

Au début des années 1980, ces restaurants sont remplacés lors de travaux de grande ampleur : les flambants neufs « La Belle France » et « Le Parisien » deviennent alors les deux nouveaux rendez-vous des gourmets de la Tour Eiffel. « La Belle France » et « Le Parisien » se transforment en 1996 en une vaste brasserie. Décorée par Slavik et Loup, son cadre, inspiré du thème du dirigeable, privilégie la vue sur Paris. La brasserie prend le nom d’Altitude 95, clin d’œil en référence à la navigation aérienne que justifie sa situation à 95 mètres au-dessus de la mer.

 

Entièrement réaménagé, fin 2008, l’établissement rouvre ses portes au public début 2009 : le 58 TOUR EIFFEL accueille ses premiers clients. Le jour, c’est pique-nique chic dans le ciel de Paris ! Et le soir, dîner romantique en tête-à-tête avec la ville des lumières. Des mets raffinés, une atmosphère intime, une décoration d’exception et un accueil chaleureux : voici les ingrédients pour un restaurant à la hauteur de votre exigence !

 

 

 

leur histoire

Haute gastronomie à 125 mètres au-dessus de la capitale

 

 

resto-histoire-08En 1983 est achevée la construction au deuxième étage de la Tour d’un restaurant gastronomique baptisé le Jules Verne, en hommage au célèbre romancier porte-voix du progrès littéraire, scientifique et industriel. Le chef Alain Reix dirige les cuisines. Les clients bénéficient d’un accès privilégié par un ascenseur réservé au pilier sud.

 

 Le 22 décembre 2007, après plus de quatre mois de travaux, le Jules Verne, entièrement repensé par le designer Patrick Jouin, rouvre ses portes sous la direction du célèbre chef Alain Ducasse. D’ailleurs le chef n’a qu’un souhait : que le Jules Verne soit « le plus bel endroit de Paris pour savourer le plaisir d’une cuisine française contemporaine et accessible. » .