mention-legales

法的事項とご利用規約

1 - 本サイトに掲載されている情報

2 - 他のサイトへのリンク

3 - クッキー(Cookie)

4 - 知的所有権

5 - 準拠法

6 - 個人情報の取り扱い

 

エッフェル塔公式サイトへようこそ

本サイトにアクセスすることで、利用者は全面的かつ無条件に、現行の法規定および以下に詳述する条件に同意されたことになります。

ウェブサイトwww.toureiffel.parisの所有権は以下の者に帰属します:

Société d’Exploitation de la Tour Eiffel(エッフェル塔運営会社、略称SETE 
5, avenue Anatole France 
75007 – Paris 
RCS Paris B 482 622 529 
APEコード:9103Z 資本金:1 million €のSPL(地方公営企業)

電話:01 44 11 23 46(固定電話からは国内通話料金)

公開責任者: Patrick BRANCO RUIVO

当サイトのホスティングサービス提供者:ALTER WAY
Alter Way Makers
所在地:1 rue royale - Bât. D - 92210 Saint-Cloud
Tel. : + 33 (0) 1 41 16 34 95 • fax : + 33 (0) 1 46 02 44 04
資本金260 620ユーロの単純型株式会社 • 登記:RCS NANTERRE B 438 725 632 • APE n° 6201Z • TVA: FR10438725632

本サイトの企画・制作:FOVE パリのRCSに、登録番号341 881 811 (87B07432)の下に、資本金317 520ユーロ、本社所在地201 rue de Vaugirard, 75015 Parisで登録
電話:01 53 58 36 36(固定電話からは国内通話料金)

本サイトの所有者は、本サイトのコンテンツをいつでも予告なく変更できるものとし、このような変更の影響に関して一切責任を負いません。また、本サイトの所有者は、本サイトの機能の全体または一部を、いつでも予告なく中断または一時停止できるものとします。

1 - 本サイトに掲載されている情報

本サイトの所有者は、あくまでも参考としてこれらの情報を提供しています。情報の正確さに万全を期すとともに、定期的に更新を行ってはいますが、これらの情報の正確さ、精密さ、最新性、または完全性については、いかなる保証も行ないません。

その結果として、故意の重大な過失を除き、本サイトの所有者は、情報のあいまいさや不正確さなどによって起こった損害、または本サイトへの第三者の不正な介入によって引き起こされた損害に対して、一切責任を負いません。さらには本サイトを閲覧したことでお使いのコンピュータ関連機器にダメージを与えたり使えなくしたりする損害やコンピュータウィルスに対しても、一切責任を負いません。

本サイトの所有者は、いかなる原因にせよ、本サイトが利用できないことに対する責任を負いません。

2 - 他のサイトへのリンク

他のサイトへのアクセスを容易にするために、本サイトの所有者は、第三者サイトへのいくつかのリンクを挿入しています。しかしながら、第三者サイトが使用できないこと、および第三者サイトのコンテンツ、広告、またはその他の要素に関する責任を負いません。したがいまして、本サイトの所有者の責任が、利用者がアクセスすることができた第三者サイトに対して発生することはありません。

外部サイトに、本サイトへのハイパーテキストリンクが含まれている場合があります。事前に本サイトの所有者の書面による許可を得ずに、このようなリンクを張ることはできません。

3 - クッキー(Cookie)

本サイトは、利用者のコンピュータに保存され、提供されているサービスへのアクセスを容易にすることを可能にするファイル「クッキー」を利用しています。いかなる場合にも、利用者の明示的な同意なしに本サイトのクッキーが個人情報の収集に用いられることはありません。利用者は、ウェブサイト:www.cnil.frに詳述されている方法に従い、ご利用のコンピュータを設定することで、クッキーの受け取りを拒否することができます。


 

4 - 知的所有権

本サイトへのアクセスは、利用者に本サイトの独占的ではない個人的な利用の権利を認めるものです。

文章、写真、ロゴ、商標などをはじめとする、本サイト上で公開されているすべての要素は、知的所有権法で定められる保護を受けています。その結果、一部か全体かを問わず、作者または権利保有者の承諾を得ずに行われた表示、変更、複製などの形でのすべての利用は不正とみなされます。

本サイトは著作権を順守しています。本サイト上で複製・公開されている、すべての保護された作品の著作権は留保されています。

5 - 準拠法

本サイトおよびコンテンツは、フランスで適用される権利および規則に従って作成されています。

6 – 個人情報の取り扱い

収集される個人情報の性質

われわれが収集することになる情報は、自主的に伝えられた個人情報に由来するものです:

  • お問い合わせフォームを介して電子メッセージを送信する際

  • ニュースレターに登録する際

これらの情報はCNIL(情報処理および自由に関するフランス国家委員会)への届出の対象になっています。

エッフェル塔運営会社は、カテゴリーNS 48(申請番号:1288861)として登録されています。

統計

本サイトを訪問者のニーズに合ったものにするために、訪問数、ページビュー数、サイト上での訪問者の行動、再訪問頻度の測定を行っています。

クッキーによって生成される本サイトの利用者に関する情報(利用者のIPアドレスも含みます)は伝達され、Google によってアメリカ合衆国にあるサーバーに保管されます。Googleはこの情報を、利用者のサイトの利用を評価し、編集者(SETE)向けに本サイトのアクティビティに関するレポートをまとめ、本サイトのアクティビティおよびインターネット利用関連の他のサービスを提供する目的で利用します。Googleは、法的義務がある場合、または本サイトの編集者をはじめとする第三者がGoogleのためにこれらの情報を処理する際には、これらの情報をこれらの第三者に伝える場合があります。Googleは、利用者のIPアドレスを、Googleが保持している他のあらゆるデータと照合することはありません。利用者は、お使いのブラウザを適切に設定することで、クッキーの使用を無効にすることができます。しかしながら、クッキーを無効にすると本サイトの一部の機能を利用できなくなる場合がありますが、本文ページのナビゲーションに影響はありません。本ウェブサイトを利用することで、利用者はGoogleが利用者の個人名の入った情報を前述の条件と目的で処理することに、明示的に同意されたことになります。

これらの情報の用途

利用者がわれわれに伝達する情報が第三者に譲渡されることは、一切ありません。場合に応じて、以下の用途があります:

  • 利用者が電子メールを送信したか、あるいはSETE のニュースレターに登録した場合には、利用者のメールアドレスは、回答またはニュースレターを届ける目的のみに使用されます。

 

アクセス、変更、削除の権利

1978年1月6日付「情報処理と自由に関する法律」第27条に準拠して、利用者はご自身に関する情報にアクセス、訂正、変更、削除する権利を有しています。

この権利を行使するには、以下の住所宛てに書面でご連絡ください: Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, Direction du Marketing Digital, 5, avenue Anatole France – Champ de Mars 75007 Paris.