mention-legales

法的事項とご利用規約

1 - 本サイトに掲載されている情報

2 - 他のサイトへのリンク

3 - クッキー(Cookie)

4 - 知的所有権

5 - 準拠法

6 - 個人情報の取り扱い

 

エッフェル塔公式サイトへようこそ

本サイトにアクセスすることで、利用者は全面的かつ無条件に、現行の法規定および以下に詳述する条件に同意されたことになります。

ウェブサイトwww.toureiffel.parisの所有権は以下の者に帰属します:

Société d’Exploitation de la Tour Eiffel(エッフェル塔運営会社、略称SETE 
5, avenue Anatole France 
75007 – Paris 
RCS Paris B 482 622 529 
APEコード:9103Z 資本金:1 million €のSPL(地方公営企業)

電話:01 44 11 23 46(固定電話からは国内通話料金)

公開責任者: Patrick BRANCO RUIVO

当サイトのホスティングサービス提供者:ALTER WAY
Alter Way Makers
所在地:1 rue royale - Bât. D - 92210 Saint-Cloud
Tel. : + 33 (0) 1 41 16 34 95 • fax : + 33 (0) 1 46 02 44 04
資本金260 620ユーロの単純型株式会社 • 登記:RCS NANTERRE B 438 725 632 • APE n° 6201Z • TVA: FR10438725632

本サイトの企画・制作:FOVE by Sia Digital パリのRCSに、登録番号839 576 626の下に、資本金317 520ユーロ、本社所在地86-90 rue du Dôme 92100 Boulogne-Billancourtで登録
電話:01 84 99 12 00(固定電話からは国内通話料金)

本サイトの所有者は、本サイトのコンテンツをいつでも予告なく変更できるものとし、このような変更の影響に関して一切責任を負いません。また、本サイトの所有者は、本サイトの機能の全体または一部を、いつでも予告なく中断または一時停止できるものとします。

1 - 本サイトに掲載されている情報

本サイトの所有者は、あくまでも参考としてこれらの情報を提供しています。情報の正確さに万全を期すとともに、定期的に更新を行ってはいますが、これらの情報の正確さ、精密さ、最新性、または完全性については、いかなる保証も行ないません。

その結果として、故意の重大な過失を除き、本サイトの所有者は、情報のあいまいさや不正確さなどによって起こった損害、または本サイトへの第三者の不正な介入によって引き起こされた損害に対して、一切責任を負いません。さらには本サイトを閲覧したことでお使いのコンピュータ関連機器にダメージを与えたり使えなくしたりする損害やコンピュータウィルスに対しても、一切責任を負いません。

本サイトの所有者は、いかなる原因にせよ、本サイトが利用できないことに対する責任を負いません。

2 - 他のサイトへのリンク

他のサイトへのアクセスを容易にするために、本サイトの所有者は、第三者サイトへのいくつかのリンクを挿入しています。しかしながら、第三者サイトが使用できないこと、および第三者サイトのコンテンツ、広告、またはその他の要素に関する責任を負いません。したがいまして、本サイトの所有者の責任が、利用者がアクセスすることができた第三者サイトに対して発生することはありません。

外部サイトに、本サイトへのハイパーテキストリンクが含まれている場合があります。事前に本サイトの所有者の書面による許可を得ずに、このようなリンクを張ることはできません。

3 - クッキー(Cookie)

本サイトは、利用者のコンピュータに保存され、提供されているサービスへのアクセスを容易にすることを可能にするファイル「クッキー」を利用しています。いかなる場合にも、利用者の明示的な同意なしに本サイトのクッキーが個人情報の収集に用いられることはありません。利用者は、ウェブサイト:www.cnil.frに詳述されている方法に従い、ご利用のコンピュータを設定することで、クッキーの受け取りを拒否することができます。


 

4 - 知的所有権

本サイトへのアクセスは、利用者に本サイトの独占的ではない個人的な利用の権利を認めるものです。

文章、写真、ロゴ、商標などをはじめとする、本サイト上で公開されているすべての要素は、知的所有権法で定められる保護を受けています。その結果、一部か全体かを問わず、作者または権利保有者の承諾を得ずに行われた表示、変更、複製などの形でのすべての利用は不正とみなされます。

本サイトは著作権を順守しています。本サイト上で複製・公開されている、すべての保護された作品の著作権は留保されています。

5 - 準拠法

本サイトおよびコンテンツは、フランスで適用される権利および規則に従って作成されています。

6 – 個人情報の取り扱い

当サイトの利用者は、エッフェル塔管理会社による個人情報の取り扱いが、欧州委員会の2016年4月27日の規則(EU)2016/679および改正された1978年1月6日の法律第78-17号の措置に準拠していることを通知されているものとします。 
エッフェル塔管理会社の個人情報保護に関する方針は、当サイトtoureiffel.paris/fr上でご確認いただくか、エッフェル塔管理会社まで直接お問い合わせください。
個人情報保護に関する規則に従い、当サイトの利用者は個人データにアクセスする権利、個人データを修正する権利、個人データの削除を求める権利、個人データの取り扱いに関し異議申立てをする権利、データポータビリティ権を保持しています。また、利用者死亡後の個人情報の取り扱いについて一定の制限を設けたり、指令を規定したりできます。
当サイトの利用者が保持する権利を行使するには、データ保護責任者(DPO)まで電子メール(宛先:[email protected] )または、書簡にて(宛先 :  SETE (Société d’Exploitation de la Tour Eiffel, Délégué à la Protection des Données, 1 quai de Grenelle, 75015 PARIS) )ご連絡ください。なお、申請書に身分証明書のコピーを必ず添付してください。
また、当サイトの利用者はCNIL (情報処理および自由に関する国家委員会)に苦情の申立てをする権利も保持しています。届け出はホームページ(www.cnil.fr)から、または書簡(3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.)にてできます。